注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

我们是90后  

2010-05-28 10:20:31|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70后,从文化大革命的浪潮中艰难诞生,见证了生活的艰辛,于是在风雨中坚定地磨砺自己,是中国经济恢复的先驱力量。

80后,当今社会的中坚力量,在汶川地震后才被人认可有所作为,他们的诞生也是艰苦的,所以也锻炼出了好头脑,强力量,迅速地推动着中国的发展。

然而90后,是中国未来发展的预备兵,现在正是他们摩拳擦掌之际。70后、80后对于90后展开了评价,“脑残”成了90后的代名词,给90后打击不小。

作为90后的我,想说,他们目光太短浅,不能以点代面,我并不是包庇,而是90后内心的呐喊!

90后——艰苦。现在的社会竞争十分激烈,幼儿园孩子们争大红花;小学生争“三好学生”;初中生争成绩名次;高中生争上好大学;大学生争好工作。90后啊,在巨大的学习压力下匍匐前行,却始终不言放弃,骨子中对中华仍充满豪情、期望。他们在成堆的作业中奋斗,大批大批的培优补差班无情地占用了他们的自由时间。但是当他们偶尔看看电视、玩下电脑,就说你学习分心了;当他们穿着奇怪一点,就说你不走正道;当男女生玩得好一点就讲早恋;向爸妈多要点零花钱,就说花钱大手大脚……这一切的一切到底为何?很简单——我们是90后,我们生活在是太平盛世中的。所以70后、80后就认为我们是温室里的花朵,片面地去评价,看不到我们背后的努力与艰辛。我想“艰辛”是最好描述90后的词。

90后——坚强。舆论并没有使90后退却,相反,他们以坚定的毅力努力地改变70后、80后心中的形象。我想问问他们,当汶川地震中作为90后的小男孩郎铮向救援队员敬队礼时,你是否为之感动?当我们90后因无法像大人们一样向灾区慷慨解囊,而只能将积攒许久的存钱罐捐出来时,你是否对90后又有了新的认识?

对,这就是90后,艰辛而坚强的90后,冤屈的90后,正在崛起的90后!

“李杜诗篇万口传,而今已觉不新鲜。江山代有才人出,各领风骚数百年”,90 后在逐渐壮大、成熟,90后的我们不再任性,不再轻狂,未来的中国将在我们的建设下走向又一个辉煌!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018