注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

黄辉球:一个苹果榨四扎果汁 要严管食品添加剂  

2009-03-08 18:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一个苹果榨四扎果汁 人大代表建议严管食品添加剂

  本报北京消息 特派记者刘薇报道:“大家知道一个苹果能榨多少果汁吗?”昨日,在全国人大广东代表团第六组的分组审议会上,黄辉球代表问了一个问题。

  在座的人脸上都写了个问号。

  “是四扎!而一个西瓜,能榨二十多扎!”黄辉球“揭秘”,为何还有那么浓的果味,完全是因为里面有20多种食品添加剂。还有其他很多产品就更不用说了。“所以,我想建议加大食品安全管理力度。如果不管好,问题会很大。”

  在第三组的吴木生代表也不约而同地谈到了食品添加剂。他指出,作为食品质量安全的判断标准———产品标准仍然滞后,有些食品或食品添加剂产品标准,执行了多年仍未进行修订。这已经远远无法适应人民对食品质量安全越来越高的要求。

  “所以,我认为标准管理部门对食品饮料类产品和食品添加剂标准应进行定期修订。”吴木生建议,标准在执行五年后,管理部门应组织原起草单位,对标准的可行性和适宜性进行重新评估修订。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018