注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

《方遒作文选》——保护环境,珍爱生命  

2008-06-29 16:28:17|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“真该死,养虎为患啊!呜,呜……”是谁这么悲伤地哭诉啊?原来是地球妈妈。可这是为什么呢?

“我的血液(水源),本来是很清澈的,哺育着万物生灵。大家生活十分快乐,到处鸟语花香,互相追逐嬉戏,一片祥和的景象。但是人类的贪婪与破坏成了我们的灾难。他们为了让自己身边的垃圾减少,就随意地把垃圾倾入我的体内;一些人还将恶臭的工业废水倒了进来。日子一长,水变得浑浊无比,河中的鱼虾都披上了白衣,带着光圈,去阎王爷那儿报到去了。呜,呜……”地球妈妈深深地叹了一口气,哽咽着向我诉苦。

“瞧我的脸(臭氧层),本来是十分浓厚的,为地球上的生物遮去了强烈的紫外线等宇宙线,为生物创造了良好的生存环境,但是人类的懒惰使我有了皱纹。他们为了不走路,省点力气,制造了汽车,大量尾气不停地排出;还有工厂,他们的烟囱排出乌黑的废气,和汽车尾气一起将我的额头上(南极洲上空)弄了个大洞,紫外线乘虚而入,大量入侵,使冰川融化,还造成‘温室效应’,地球仿佛成了一个大蒸笼!呜,呜”地球妈妈泪流满面,又呜咽地向我诉苦。

“这两点还不算,瞧瞧我头发(森林)一根根脱落,一天比一天少。本来这里绿树成荫,放眼望去是一片绿色的海洋,动物们都在这里安居乐业,过着无忧无虑的生活。但是人类的疯狂使我差点成了秃子!没想到,人类拿起斧头,乱砍滥伐,使动物们无家可归。人类趁火打劫,捕杀动物当美味佳肴,导致很多动物濒临灭绝。渐渐地原先生机勃勃的森林演变成了死气沉沉的沙漠。呜,呜……”地球妈妈放声大哭,泪如泉涌,接着又说:“俗话说‘点示化为金,人心犹未足’,真没错,人类太贪婪了,把我弄得遍体鳞伤。”

SOS——地球在呼救,让我们共同保护我们人类唯一的家园!为了不再让千疮百孔的地球变得更加衰弱,给苍老的地球增添一份活力!让我们携起手来保护地球,不然地球有朝一日会连本带利地报复人类,那时我们就后悔莫及了!

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018