注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

《方遒作文选》——有感于《假文盲》  

2008-06-29 16:25:38|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一个公交车站,有一位瘦弱的母亲,抱着一个孩子,无奈地望着一旁的四个大男人。那四个男人站在一个写有“母子上车处”的牌子下,个个若无其事,闭目养神。

这幅画就巧妙地向我们诉说了时下的社会道德问题。那四个男人,一个个衣冠整齐,一看就知道是个受过良好教育的人。可是,他们的道德却如此低下,把这对母子挤出道外,掠夺了真正享有此权利的人,还摆出一副事不关己的样子,对那对母子不闻不问,真是卑鄙到了如此地步。这种自私自利、道德败坏的人,值得任何一个有良知的人唾弃,鄙视!

但是这只是社会道德中的一个缩影。我们生活中,这样侵占别人权利的人可谓是不计其数。我就见过一件这样的事。那天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈见天气这么好,就决定去长沙游玩。一到汽车站,只见315路公交车上已经挤满了人。我和妈妈只好将就一下,走上了车。一会儿,一位老奶奶缓缓走上了车,只见她满脸皱纹,身体瘦弱,我猜她应该是位年过半百的老人。恰好这辆车上有几个老、孕、病、残专用座位。我连忙回头一看,可都被几个年轻力壮的哥哥坐着。老奶奶吃力地挤了过去,没有一个人起来让座,她只好无奈地叹了一口气,紧紧地抓住前面椅子的靠背。忽然,一个急刹车,老奶奶一个踉跄,扑倒在前面一位漂亮姐姐的身上,那位姐姐回头狠狠地瞪了一下老奶奶,那眼神分明看得出充满了厌恶。老奶奶充满委屈地小声说了句“对不起”。霎那间,那位姐姐的漂亮脸蛋在我眼中模糊起来,不再漂亮,相反变得十分丑陋起来,好像是《西游记》中的白骨精!

尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德。现在我们不能丢掉了前辈给我们留下的宝贵的精神财富。朋友们,让我们携起手来共同创造美好的未来!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018