注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

《方遒作文选》——冰雪中的趣事  

2008-06-29 16:24:03|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年的一场大雪,可说是美得妙不可言。那雪花犹如一个个从天而降的小精灵,山川、树木、河流都披上了一件白衣裳,还在天地间画上了一条棉花窗帘,全世界仿佛是个粉妆玉砌的世界,大家一定都去雪中玩耍了吧!我也不例外,下面我来和大家分享这其中的乐趣吧!

那是在上学期的一周末发生的事。那天,寒风刺骨,雪花纷纷扬扬地下着,我和尹钦吃完中饭就出来散步。忽然,尹钦看见了前面一些去吃午饭的学生,眼一转,想出了一个鬼点子。他笑嘻嘻地对我说:“你敢用雪球打那中学生吗?”我想了想,觉得不答应丢面子,就硬着头皮充好汉,答应了。于是,我跑到车后,弄了一个大雪球,用力一扔,随着“啊”的一声惨叫,一个“倒霉星”产生了。只见他皱着眉头,眼睛瞪得比牛眼还要大,扫视四周,好像要把人吃了似的。我见了,心想:快跑,别挨了一顿“降龙十八掌”,于是猫着腰溜走了。

还有一件事是在寒假中发生的。那天,乌云密布,大雪纷飞,我和老爸闲着没事做,便开始清理家中的垃圾。垃圾可真多,堆成了小山,要倒到垃圾站去,可不是很轻松的事。于是“磨刀不误砍柴工”,我和爸爸绞尽脑汁,冥思苦想,想寻找一条解决问题的捷径。忽然,爸爸从“小山”中抽出一张旧桌面,在边缘部位打了个洞,栓上一根绳子,然后将垃圾放在上面,轻轻一拉,自制“雪车”在厚厚的冰面上滑了起来。我们很轻松地倒完了垃圾。准备返回时,爸爸又灵机一动,把一把原计划丢掉的折叠椅废物利用,派上了用场,把它放在桌面上,并让我坐在上面。爸爸轻轻一拉,“雪车” 飞快地行驶起来,两旁的景物飞一般往后退,感觉真的好爽。我俩来到科学馆前的大操场,那里已经是一个天然的滑冰场了。我们轮流坐,轮流拉,玩得真开心!同时,也吸引了爸爸很多的同事和他们家的小孩,他们争先恐后地要坐我们的雪车。我和爸爸很爽快地答应了。他们也欢笑着尽情享受着大自然百年难得恩赐一回的礼物——南国的冰天雪地。其中一位叔叔玩得太性急,拐弯处速度快了点,惯性竟使他爱人和小孩轻轻地甩了出去,我们看了笑得前俯后仰。他们爬起来继续开心地玩着,还拿来了相机拍照。我好佩服老爸的头脑,他不但自己会制造快乐,还把这份快乐带给了他身边的每一个人!

2008年的一场历史罕见的大雪,虽然冷,但是使我们更开心、快乐!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018