注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

《方遒作文选》——我的发现  

2008-06-29 16:21:52|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“嘘!”小声点儿,我要告诉你一个天大的秘密:你知道心狠手辣的蜘蛛对付弱不禁风的蚂蚁,谁更拽吗?下面我就把我的发现告诉你,不可张扬哦!上周三,我们去了雷锋纪念馆,目的是观察昆虫。一到那儿,不计其数的昆虫映入我们的眼帘,有昆虫跳高王蚱蜢,有昆虫大刀王螳螂,有昆虫千脚王蜈蚣……。我们见了,不约而同地直奔草地,百虫四处逃窜。经过一番波折后,大家手中又多了许多昆虫,其中有个同学将蜘蛛和蚂蚁放在一起,发生了生死搏斗。

一开始,蚂蚁见了蜘蛛,似乎有些懊恼,触角不停地摆动,好像在威胁对方:“不想死就滚开点,不然让你尝尝我大力士的厉害!”说着又寻找生路。蜘蛛听了,一定觉得自己“虎落平川被犬欺”,“老虎不发威当我是病猫”的感觉,就怒气冲冲地抓住蚂蚁狂咬,幸亏蚂蚁有先见之明,溜了。又转头反击,用一双强有力的大钳子钳住蜘蛛的脚,蜘蛛见了拼命挣扎,可不过一会儿,蜘蛛的腿“哧啦”一声断掉了。之后蜘蛛就像“挨了刀的皮球——没气了”。我看后,好奇心油然而生,总觉得是天方夜潭,但是我问了百科博士——电脑后,才恍然大悟。原来蚂蚁没有眼睛,又分许多地盘,每个地盘都有各种气味,嗅到不同的气味就狂打,力气不是问题,因为一只蚂蚁能撑起比自己重50倍的东西,难怪蚂蚁这么拽哦!

蚂蚁真厉害!连蜘蛛都不在话下,他这种勇往直前的精神真值得我们好好学习一番。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018