注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

《方遒作文选》——注意安全 珍爱生命  

2008-06-27 15:47:47|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安全,人人都要注意,稍不留神,就有可能造成严重后果,甚至危及生命。下面请大家听我讲述亲身经历的关于安全的两件事,希望能够引起大家对日常生活中人身安全的重视。

第一件事发生在岳阳老家。那天是过新年,我买了许许多多的烟花,只等夜幕降临就马上放!时间缓缓过去,终于到了晚上!我和妈妈、爸爸迫不及待地走下楼放起了烟花。爸爸拿起一枚冲天炮,手弯成圆形,点上火,“嗞,嗞,嗞……”引线飞快地燃烧着,冲天炮“唰”地一下飞上了天。我好奇极了——为什么没在爸爸手中爆炸呢?我也准备大胆地尝试一下。点燃引线后,冲天炮好像还对我恋恋不舍,不肯离我而去。爸爸大惊失色地喊道:“快扔啊!”我听见后,惊慌失措地扔了出去,冲天炮就在我身边爆炸了。这次我虽然没有受什么伤,但是却被吓了一大跳,多危险啊!假如没及时扔出去,我的手一定会被炸开了花。

第二件事发生在二○○三年春节过后,新学期刚开学不久的一天的放学途中。那天,天气晴朗,太阳爷爷在天边微笑着抚摸着大地孩子的脸。放学后,我由于未搭上校车,就只好乘坐着叭叭车回家,时间慢慢地溜走,终于到了雷锋学校大门的马路对面。我探出头左看看右望望,发现右面有一辆面包车正在朝我这个方向开过来,心想:没事的,一定能过去,但是刚走出三四步,那辆车从右面飞一般地冲来,撞在我身上,我被甩出了几米远。之后,眼睛一闭就不省人事了。当我醒来时,发现自己已经躺在医院的病床上,只隐约地看见妈妈那满面泪水而焦急的面庞,事后才知道是爸爸将我送到了湘雅附三医院。医生检查后发现我的大腿骨折了。我在病床上度过了难熬的几个月,既耽误了学习,又饱受了痛苦,心中十分后悔,为什么当时自己不小心点呢?    

朋友,生命属于我们只有一次,只有失去健康的时候才懂得它的珍贵!人人讲安全,安全为人人,让我们时刻注意安全,健康快乐地生活吧!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018