注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

《方遒作文选》——钓 鱼  

2008-06-27 15:46:08|  分类: 我儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“有鱼啦!有鱼啦!”我大叫。你一定百思不得其解吧。告诉你:在国庆长假期间,我去渔场钓鱼了!下面我来为大家分享一下快乐吧。

那天,瓦蓝瓦蓝的天空里,悬着几朵乳白色的云,就像风平浪静的大海上漂浮着几只小白帆。我和爸爸、肖元等一行人,坐着小轿车,以迅雷不及掩耳之速来到了渔场。一下车,我就迫不及待地奔向钓鱼池。钓鱼池真美啊!池中的绿盖,摇曳着一片无可分析的绿浪,香柔柔的浪震荡着诗意,当池水又重新平静下来时,真像一瓶很醇很醇的竹叶青酒呀!

开始做准备工作了。爸爸胸有成竹地将鱼竿一一拉直,再细致地把丝线穿过鱼竿上的小洞,接着就把鱼钩和一个红白相间的浮筒挂上,再挂上鱼饵,就OK了。

开始钓鱼了,爸爸将鱼竿向后甩,再分腿,皱着眉头注视着池中央,再猛地一甩,“哗啦”鱼线飞快地飞了出去,准确无误地落在池中央,我都不敢相信自己眼睛。接下来就是等鱼上钩了,说句心里话,钓鱼考的是技术和耐力。我和肖元的技术令人作呕。耐力,坐不住0.05秒!瞧,我和肖元又玩起了“抓人”的游戏了,而爸爸坐在那里,安静如山,好像是一个木头人;眼睛眨都不眨地盯着池中。“嗒嗒”时间一分一秒地溜走了,爸爸似乎有些困,眼皮半睁半闭,看不出他在睡还是醒。突然,池中的浮筒沉了,爸爸立马精神大振,抓起鱼竿边收边拉。这鱼儿力气可真大,一会儿游这边,一会儿游那边,几分钟后就无力了,被爸爸拖到了岸边。真大的一条鱼啊!我高兴极了,马上拿来鱼网帮忙。我和爸爸一起把鱼捞上来了,鱼还在不停地挣扎,它好像还不甘心这次的上当受骗。唉,可惜它明白得太晚了,再也没有机会改正贪吃的错误了!随后我们又钓上了两条大鱼。可怜的这三条鱼放在一起,在鱼网中横冲直撞,真是“跛脚青蛙碰着瞎田鸡——难兄难弟”!

这次钓鱼,我有个启发:做什么事都要有耐心!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018