注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

《方遒作文选》——最熟悉的一个人  

2008-06-27 15:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每当我无聊时,脑海中总是显现出一个熟悉的面庞:他有一头浓而黑的头发;月牙似的眉毛下有一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,总是东张西望;一个突兀起来的鼻梁仿佛一座大山的山脊;两个脸蛋笑时,就像一朵盛开的金葵花。五官凑在一起就变成了一个风流才子——刘韧欣。

虽然他长小巧玲珑,可是他是个调皮的“点子王”,信不信?我给你讲讲。记得上学期的一天,天空万里无云,大地似乎没有一丝风吹过。我们正在教室里悠闲自在地做作业,老师则在为教室后面的黑板报“化妆”。忽然,老师写错了一个字,转过身来,轻轻地问:“谁有块抹布?借我用一下。”恰好今天有节手工课,要用布,所以大家都争先恐后地要给老师用,但机会还是落在刘韧欣的手中,他小心翼翼地打开袋子,快速地精挑细选,选中了我的那条大白布,便大步流星地走了过去,恭恭敬敬地递给了老师。我本以为这样就可以了,他却还笑逐颜开地说:“这是方遒的尿布!”我听了火冒三丈,气得面红耳赤,真想把他变走,可这句话竟博得了同学们的开心,大家忍俊不禁,有的笑得气接不上来;有的笑得肚子疼;还有的……。当时我还真的佩服他了,这么一句话竟有如此大威力。

他不仅调皮,还爱看书,而且爱得如痴如狂!记得有一天,我带了本《阿衰》,他看见了,眼中闪出一缕光亮,然后飞奔而来,弄得后面灰尘飞舞,我见了不禁吓了一跳,就想给他出难题。他到我跟前,轻声说“方遒,借我看一下!”“不借!”他听了,改了借书行动,说:“看那儿!”我转身一看,没什么,我回转身,只见他早在津津有味地看《阿衰》呢!这就是我的好朋友,一个爱看书又调皮的朋友——刘韧欣。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018