注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

读儿子作文有感  

2008-06-22 22:13:00|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我平时忙于工作,教育儿子的重担就落在爱人的身上了。检查作业和签字的次数相当有限,鲜有的几次也是走马观花,草草了事。

       时间飞逝,儿子即将小学毕业。前几天,爱人把她收藏了多年的儿子的日记、作文本拿给我看,这次我很认真地阅读了几篇,越往后读,感觉他的作文水平还很不一般,字里行间都充满了孩子的稚气和成长的足迹。有几篇写得很好的作文里有我和儿子在一起生活、玩耍的细致入微的写照。在我平时看来是很平常的周末外出钓鱼、晚饭后打打篮球、寒假一起做点家务等等琐事,在我儿子的眼中却是一次次印象很深的体念生活的机会。我为平时很少陪儿子深感遗憾!

       于是我产生了一个想法:将他所有的作文扫描进电脑,优秀的作文打印汇编成一本作文选,并将他们陆续在我的博客中连载出来,让更多的朋友来评论,促进我儿子的进步。我想通过这种方式产生两个作用:一是让儿子能在将来回忆自己的成长历程;二是对儿子现有的成绩充分肯定并激励他带着这份成就感今后取得更大的成功;三是用我的这种亡羊补牢的做法,来弥补我作为父亲过去对儿子的教育没有很好地尽到责任的一种补偿,让我的内疚之心得到一丝慰藉。

     

    

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018