注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

期待北京奥运圣火采集真相  

2008-03-26 07:12:43|  分类: 时事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的圣火采集和传递直播我看了,肯定有猫腻。央视处理直播的手法还是让人不解,为什么刻意回避真相呢?

如果真象传说中的第三棒希腊运动员因骨折弃权,这有什么不敢直播的呢?只能理解为他的骨折太蹊跷,简直成为荒唐的理由。

我们可以回顾视频,罗雪娟跑第二棒之前,眼神是惶恐忧虑的,穿运动服的几个警察在警戒着镜头方向。当时一定发生了不愉快事件。

所以,无奈之下,罗雪娟只好连跑了第二第三棒。

由于现场的混乱,罗雪娟实际是走完的,根本不是跑,第一棒希腊运动员尼克拉泽斯倒是真正的跑,希腊人对他的警卫很森严,出了奥林匹亚纪念公园,场面就失控了。所以,央视各个频道都被迫放弃直播。如果是以时间为借口,1套4套停播也说的过去,但5套和新闻频道也跟着停播,就是掩耳盗铃欲盖弥彰了,5套本来是可以全程直播的。

特别是,央视5的沙桐在和前方记者罗宏套连线时,说漏了嘴:罗宏,刚才真是惊心动魄.......

这个说法怎没一家网站敢报道。这就叫万马齐喑。一个跑步而已,看到画面的沙桐(国内观众看不到,被切掉了)把现场形容为惊心动魄,那是什么样的跑步?又不是王军霞冲刺。沙桐肯定说的是跑步之外的插曲。

前五棒都是重要人物,尤其是第五棒中国驻希腊大使罗林泉,居然没能在火炬接力直播中露面,这可是中国第一个参加火炬接力的大使,代表官方的顶尖人物,甚至可以说代表一个国家。这正常吗?如果不是非常事件,央视没有理由掐断罗林泉的出场的。

奥运显然变成了烫手大山芋,中国根本没料到会是这样。

期待北京奥运圣火采集真相 - 方东升 - 方东升博客

一二棒交接

下文是新浪体育官方的文字报道:

在顾拜旦墓门口,罗雪娟与第一棒火炬手完成了圣火交接。罗雪娟被认为是东方女性美丽和智慧的象征,她脸上一直自信的微笑着,手中的火炬点燃后,罗雪娟高举火炬向观众展示,在几秒钟的时间内,罗雪娟一直展示着她标志性的笑容。

  随后,罗雪娟在观众的簇拥下缓慢离开赫拉神庙,她不时抬头看一下火炬的火焰,与观众挥手致意。

  由于原先跑第三棒的希腊运动员出现一点意外,所以罗雪娟一个人跑完了第二棒和第三棒的路程,这在奥林匹克历史上也是第一次。之后,罗雪娟成功地与原先的“第四棒”乒乓球女皇邓亚萍完成了圣火的接力。

搜狐因为是赞助商,它的记者到了前线,说是第三棒突发骨折。太可笑了。

视频罗雪娟的第二棒:

http://torch.2008.sina.com.cn/dt/other/bn/2008-03-24/1859986.shtml

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018