注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

开学典礼发言稿  

2008-02-27 14:21:21|  分类: 工作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

首先,我给大家讲述一个真实的故事:在我们高一年级有这样一个班,在去年的段考中遭遇了滑铁卢,班人平分全年级倒数第一,有四个科目全年级倒数第一,班主任痛苦极了,因为他从来没有遭遇到过这样惨痛的失败;同学们痛苦极了,因为他们也没有这样的思想准备,不敢接受这样的事实。他们哭过,彷徨过,但是痛定思痛,他们不甘心,输得起成绩,输不起志气;输得起段考,输不起期考,于是他们憋着一股劲在心底里呐喊着“忍辱负重、卧薪尝胆、奋力一搏、扬眉吐气”。于是他们埋头苦干着,努力着,工夫不负有心人,天道酬勤,在期末考试中班人平分年级第一,有三个科目全年级第一,两个科目年级第二,13位同学上600分,实现了从“八等兵”到“老A”的跨越!于是他们欢笑着把他们的班主任送上了今天会议的主席台。创造这个奇迹的是106班全体任课老师和全体同学!我不是在这里炫耀,因为一方面成绩和荣耀属于大家,另一方面骄兵必败,竞争激烈,惟有不断努力。我只是想给大家阐述一个道理:不抛弃、不放弃、爱拼才会赢!

金鼠报喜,喜鹊迎春。经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了生机勃勃的2008年春季。同学们,我们知道,春季是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,到时候才会有满意的收获。

新的学期,就是一个新的开始。在我们每个人的面前又摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!

良好的开端是成功的一半。同学们应该树立起一个远大的理想。就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。所以,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,飞得更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。

同学们,一个人的成长是需要付出艰辛的努力。同学们应该有充分的心理准备,学习中一定会有很多困难。只有拿出你“天生我才必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,只有经历风雨,我们才有可能见到美丽的彩虹。那么就用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,努力拼搏,去创造美好的明天吧。     

最后,我衷心祝愿同学们在新的学期:学习进步、身体健康,也祝愿我们的老师工作顺利、身体健康!

  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018