注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

失业是创业之母  

2008-01-08 12:29:05|  分类: 工作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯:胡老师,现在找工作很难,最近有一些失业的朋友来信向您求教。有位读者在信中说,他听说您当初在美国也有过类似的经历,想请您分享一下度过难关的经验。
       胡立阳:好的,那我就和朋友们分享一下当初我失业再创业的经历。
       在美国工作期间,由于实在不喜欢会计工作,我不顾家人的反对,离开了福特公司。辞职后赋闲在家,想不出自己究竟能做什么?我每天就到图书馆翻阅百科全书,遍查各种行业,从A到Z一个一个找,看看有什么工作是我所喜欢的。时光流逝,而前途茫茫,心中充满空虚、惶恐,但我宁愿暂时如此,也不愿意再被一个繁忙而不喜欢的工作牵绊住而只能骑骡找马,我不能让冲动逐渐消失,也不能没有精力去思考未来想做的事。
       停止了工作,就代表停止了收入。算算存款的数字,大约只能熬上三个月吧,因此必须省吃俭用。为了“俭用”,我只得搬进一间连椅子都没有的破烂公寓。至于“省吃”,倒比较容易解决。我经常会煮一大锅绿豆汤,然后早上喝一碗,中午喝两碗,晚上喝三碗,再配上几片土司面包,就是标准的中西合并“套餐”。那段期间,我真的有在“卧薪尝胆”的感觉,再加上房间密不通风,总是天还没亮就被热醒了,不得已只有爬起来“舞”扇消暑,这不正是“闻鸡起舞”吗?总之,坚持自己理想的路往往是孤独难行,此时我已深刻认识。
       人要在真正失业之后,才会激发强烈的再求职欲望。旧的不去新的便不会来,对于一个有雄心大志的人而言,失业常会是创业之母。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018