注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方东升博客

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,乐观、热情、为人正直。爱好旅游、网络,善于思考人生,追求平淡、宽舒、简单的生活!

网易考拉推荐

昨天的回忆  

2007-11-11 09:56:22|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨起床,回顾昨天,感概颇多,突发奇想,每天随便写点东西记下一些日常琐事,以防今后得老年痴呆症,也让目前的生活多点乐趣多点精神寄托。

        昨天是劳累的一天:突接领导通知,第3节课要上督导创优课试教。虽说有点突然,也接下了任务。1、2节分别是高三、高二的试教,我趴在电脑旁紧张地准备课件,flash还真不好做,闪客精灵经常出错,Flash MX导出影片也是误差很大,更关键的是自己水平有限,好不容易在上课前做好了课件,理清了思路,凭着工作十几年来练就的稳定的心理因素,上出了一节自己感觉良好的课。

       第4节听W、Z教授评课,W还有点水平,水平的提高得益于他有自知之明,站到了大家的一边,而不是对立面,大家听着叫舒服,至于所谓高论,也是见多识广罢了,要知道他是靠这门本事跑江湖的。往往坐在台上说你这也不行,那也不行的人,你越是佩服他;说你还可以的人,你反而觉得他水平不高。人就是这么奇怪的动物。Z的口齿有点模糊,呵呵哈哈一通,大家早已习惯。12:20总算散会了。

       中午休息了十多分钟,下午上了两节课,很累回到家,突然又接电话说我班一通学生在回家途中被摩托车撞得快不行了,急忙叫车赶去。来到现场,听目击者描述很是让人担心学生生命有无保障,交警在勘察,我们急驱车前往湘雅附三。看到了遍体鳞伤的学生,意识还清醒,估计生命无大碍,很感动他上120急救车时还叮嘱家长一定要打电话给我请假,我不知道这是教育的功劳,还是教育的悲哀:孩子,生命重于一切,保住了性命才能学习!现在是放学了,你干嘛这么急着要请假,是不是我们当老师的平时要求太严,你的思想压力太大了!肇事者毫无天良跑了,抓住了摔得满口是血的搭乘摩托的人,交警在询问,他说不认识。我若不是当老师,就要给他几拳,当今世道人的良心让狗吃了,悲哀!锦涛同志你要努力搞好国民的思想道德建设啊,不然中华传统美德会被这些人糟蹋殆尽。学生家也真是祸不单行,妈妈前两天才出院,也是因为车祸把腿撞断了,花了两万多,现在走路还一拐一拐的。爸爸在高尔夫球场当临时清洁工,靠28元一天苦苦支撑一个风雨飘摇的家,苦瓜开在一树,够可怜的!

       已经是上晚自习的时间了,教研组长又打电话来了,说要小组评课,我还在医院呢,兄弟!我今天既没参加上午的听课,也没参加晚上的评课,不知道地理组的几位同仁对此有何看法,是不是觉得我有点傲慢?其实我一天都是热锅上的蚂蚁,急着呢?不用解释,有些事越解释越麻烦,有机会看看我的blog吧,没机会算了,人要为自己活着,不必太在意周边人对你的看法。

        晚上7:50了在回家的路上吃了点饭,赶到学校,来到教室,告诉了学生旨在教育他们要珍爱生命,注意安全!谁知他们很懂事,有几位女生感动得哭了!我去办公室了,他们自发地捐起款来了!我真有点后悔告诉他们了,因为马上就要段考了!不过我一想这也是一次唤醒人性深处良知的机会,是我们的学生成长的机会!去他的,考试成绩滚到一边去。整个晚自习教室熙熙攘攘,身上带了钱的就捐,没带的借来捐,捐了一千多元,他们也是消费者,靠平时省出来,何况这次是连续读3周才能放假,同学们,接下来两周可要勒紧裤带过日子了!我坐在讲台上也好大声地吆喝同学们安静下来,以免冲淡了他们的热情,只是轻声地提示他们安静点!他们平时都蛮怕我的,今天也知道我不会板着脸骂他们,也就一直没安静下来,数学老师进来了,说教室怎么不安静,他不知道背景。可此时当班主任的我就坐在讲台上备课,也不知道数学老师会不会这么想:你也太不管事了!唉,做人难,难做人,人难做!管它呢,统统不管这些……

        下晚自习了,查寝了,拖着疲倦的身子回家了,我都有点不想洗脸洗脚了,只想躺下就睡,还是不行,不能影响家人的生活质量,快点洗了,躺下了又爬起来,关掉所有的闹钟,明早我就不起来看早操了,还是救下这把老命多活几年!

        第二天7:55起床了,窗外阳光明媚,嗨,长舒一口气,让心情放个假!不过今天还得上3节课。回顾昨天,感概颇多,突发奇想,打开电脑,写点东西……写完了,传来了第2节课下课的铃声,我要上第3节课了,千万记得梳梳头发,精神点,上课去了。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018